债券一周
12
Jan
最新债券一週报告
市场概况
美国方面,联储局公布去年12月议息会议纪录,提到由于经济走强以及通胀严重,预示着美国货币政策收水节奏将会加快。而上周首次申领失业救济金人数回升至20.7万人,差于预期的19.5万人,按周上升7000人。持续申领人数跌至175.4万,差过预期的167.8万人。消费者价格指数预计将在12月进一步上升,创下近40年来最强劲的同比涨幅。预期7.1%消费物价指数定于週三公佈的数据。

2021年收官前的最后一个「超级央行周」,联储会宣布将提前结束资產购买计画,同时释放22及23年各加息三次的信号,从而加紧对抗严重的通胀。央行说週三将把购买国债和抵押贷款支持证券的速度提高一倍,至每月 300 亿美元,使其有望在2022年初完成该计划,而不是最初计划的年中。预测显示,在自2020年3月以来将借贷成本保持在接近零的水平后,预计明年基準联邦基金利率上调35个基点将是合适的。而美联储对新的omicron菌株对经济前景的风险仍然存在。

注意事项:
本债券部网页内容仅供京华山一客户参考,并非向任何人作出购入或卖出债券的要约,建议或招揽,亦非条款的正式确认书。在进行交易前,投资者应考虑及了解 阁下的财政状况,投资经验及风险承受程度。如阁下有任何疑问,请咨询你的专业顾问。本债券部网页内容所依据的资料,乃来自一般相信为可靠的资讯源头,而另为公众普遍可得到的。虽然如此,并不保证有关资料为准确或完整,也不保证可获得所示之回报。京华山一并不对内容而产生或因倚赖该等资讯而引致的任何损失而承担任何责任。本网站或其他所提供的资讯或含有某些假设,而任何假设的改变或对所示的回报详情有重大影响。所示的资料,价格及可获得性若有任何改变,将不作另行通知。

有关购买债券的风险,详情请参阅债券产品注意事项及风险披露声明。