債券一週
25
Oct
最新債券一週報告
市場概况
美國方面,上週新申領失業援助人數為290萬人,較上週下跌3000人,而持續申領失業援人數為248.1萬人,亦較前值及預期低。美國9月份零售銷售數字意外上升。早前美國財長耶倫表示,預計物價漲幅將在2022年上半年保持高位,她同時反駁有關通脹風險失控的批評。


美國聯儲局方面,委員Waller 表示如果通脹率過高,聯儲局可能需要採取更積極行動。根據聯儲局議息紀錄,聯儲局委員普遍認為將於11月中旬或12月中旬啟動減碼。而委員Daly 認為美國國債市場因應疫情流行,將促進改革,以確保未來的流動性。委員Bostic 則表示聯儲局可能最快於明年第三季開始加息。聯儲局公布的經濟褐皮書反映,美國經濟正在以緩和到溫和的速度成長,目前供應仍處於緊張狀態,其中原材料、鋼材及電子零件及運費明顯推升成本。聯儲局主席鮑威爾最新講話中,表示聯儲局應開始撤回對美國經濟的刺激,由於美國就業市場仍未達致充分就業,加息時機上仍未成熟。

債券投資查詢

電話: (852) 2826-0820
電郵: bond@cpy.com.hk
傳真: (852) 2918-1676
京華山一債券專家團隊,以客為本的優越服務,助你捕足債券投資機會。

注意事項:
本債券部網頁內容僅供京華山一客戶參考,並非向任何人作出購入或賣出債券的要約、建議、或招攬,亦非條款的正式確認書。 在進行交易前,投資者應考慮及了解閣下的財政狀況、投資經驗及風險承受程度。如閣下有任何疑問,請諮詢你的專業顧問。 本債券部網頁內容所依據的資料,乃來自一般相信為可靠的資訊源頭,而又為公眾普遍可得到的。雖然如此,並不保證有關資料為準確或完整,也不保證可獲得所示之回報。京華山一並不對內容而產生或因倚賴該等資訊而引致的任何損失而承擔任何責任。本網站或其他所提供的資訊或含有某些假設,而任何假設的改變或對所示的回報詳情有重大影響。所示的資料、價格及可獲得性若有任何改變,將不作另行通知。

有關購買債券的風險,詳情請參閱債券產品注意事項及風險披露聲明。